40代・50代のミドルシニア転職求人情報
転職・求人情報1件
【兵庫県 調理スタッフ・料理長の求人多数】優良非公開求人もあり!
募集職種 | 調理スタッフ・料理長 |
---|---|
仕事内容 | 未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます! |
勤務地 | 兵庫県 |
給与 | 転職後に、約80%の方は年収アップに成功! ■転職後の年収アップ例 450万円→600万円【42歳・男性】 650万円→680万円【51歳・男性】 340万円→420万円【46歳・女性】 |
応募条件 | 特にありません。未経験歓迎の求人もあります! |
【年収600万以上!】兵庫県の管理職・マネージャークラスの人材急募!
募集職種 | 全職種に対応しています。 ■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど |
---|---|
仕事内容 | 企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして アドバイスを行うポジションの募集です。 |
勤務地 | 兵庫県 |
給与 | 転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功! ■転職後のキャリアアップ例 ・ソフトウェア系 システム開発(820万円) →ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性 ・経営コンサルタント(570万円) →経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性 |
応募条件 | これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方 |
募集職種 | 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) |
---|---|
仕事内容 | 【吉祥グループについて】 ============== 吉祥グループは2018年6月現在、神戸元町・三宮エリアに28店舗、 大阪道頓堀エリアに10店舗を展開する神戸牛専門店レストラングループです。 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸・大阪に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸・大阪を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 2018年中も、神戸、大阪、福岡で新店舗がオープンする予定です。 【募集職種】 ============== パートタイム調理スタッフ 【仕事内容】 ============== 調理スタッフとして勤務していただきます。 <主な業務の内容> 神戸牛専門店レストラン各店での調理業務 ※調理全般(仕込み・調理・盛り付けなど) ※衛生管理 ※神戸牛を使った和洋中あらゆる応用、創作料理の提案等 【必要スキル・資格】 ============== ※ 3年以上の調理経験 ※ 鉄板焼き調理経験のある方歓迎 ・第一線を退いて、自分のペースで働きたい方。 ・たくさんのお客様に、自信を持って美味しいと思える料理を 提供する仕事をしたい方。 ※ぜひご応募ください。 ※ 店長・料理長経験者は優遇いたします。 |
勤務地 | 大阪府 兵庫県 |
給与 | 時給1,000円~1,200円 ※経験・能力を考慮の上決定いたします。 |
会社概要 | 神戸牛専門レストランとして神戸元町27店舗、大阪道頓堀10店舗運営しています。 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 神戸牛という食材と出会いその奥深さと価値を知る事によって、 神戸牛の素晴らしさと魅力を一人でも多くの方々に伝えていくことが、 吉祥のビジネスの根幹であると考えています。 また、神戸牛から拡がる可能性のひとつとして、2017年7月、 神戸元町に企業主導型保育園「TicTac保育園」がオープンしました。 吉祥グループで働く従業員のお子様や、近隣地域のお子様をお預りして、 安心して働くことが出来る環境を提供しています。 |
人気の転職求人
複数条件で探す
おすすめコラム
調理スタッフ・料理長でお探しの方へ
調理師とはレストランや病院などで料理を作る仕事であり、食品の栄養や衛生、調理法などに対する知識を持っている調理のプロです。料理の仕事には資格がなくても就く事ができますが、調理師であると名乗れるのは国家資格に合格した人だけです。
調理師になったらまず下働きから始まる事がほとんどです。職場の掃除や調理道具の片づけ、食材の準備や下ごしらえなどです。お店によってはメニューの開発や食材の仕入れなどを行う事もあり、実際に料理をする前に様々な仕事を経験していきます。特に食中毒を起こしてしまうとお店としても営業できなくなってしまうので、掃除や食材管理の知識を身につける事が重要です。
調理師に向いているのは、「几帳面な性格の人」「向上心があり勉強熱心な人」「コミュニケーション能力がある人」です。料理は切り方や下ごしらえが違うと、それだけで味が変わってしまう繊細なものです。1つ1つ確認して丁寧に行える几帳面な性格の人は、調理師に向いていると言えます。料理の世界は調理法が日々進化しており、流行の変化も大きいですが、常に向上心を持ち勉強する事で、これらの変化にも対応していく事ができます。
また、調理師は接客業ではないのでコミュニケーション能力はあまり必要ないかと思われますが、1人ではなく複数人が調理場にいる場合がほとんどです。チームとして働く為にも、従業員同士でコミュニケーションをとる事が大切となります。
調理師に転職する場合、やはりキッチン業務の経験者である方が有利に働きます。しかしお店によって料理の方法や手順なども違うので、しっかりとルールを守れる真面目な人が求められています。また未経験の場合でも、料理を食べてくれる人の事を考えられる人であれば転職できる可能性は多くあります。調理に関する資格やスキルは働きながら身についていくものなので、仕事に対する熱意をアピールする事が大切です。
他にも大きなレストランなどでは、英語やフランス語が得意な人が重宝されています。調理用語として英語やフランス語が使われている事が多いので、理解できる方がスムーズに仕事を始められるようです。
兵庫県は、人口約552.3万人、県庁所在地は、神戸市。特産品は、神戸牛、手延べそうめん、ケミカルシューズ、線香、マッチ、淡路島のたまねぎなどが有名です。また、観光地としては、世界遺産の姫路城、生野銀山、国の史跡の竹田城跡、神戸ルミナリエ、但馬温泉などさまざまです。サービス業・飲食業や営業職の仕事は定番ですが、中でもパティシエなど製パン・製菓系の求人が多いのが特徴です。神戸市や姫路市、西宮市では重工業や化学工業、食品製造、酒類、アパレルなどの業種を中心に、有名メーカーの本社や工場が多く見られ、関連する職種の求人も多数集まります。FROM40では、40代・50代といった中高年の方向けに、神戸市や西宮市、宝塚市など、人気の勤務地の転職・求人情報を多数掲載しています。
40代・50代のミドルシニア転職求人に関連するキーワード
40代・50代 東京 営業 | 40代・50代 大阪 営業 | 40代・50代 東京 事務 | 40代・50代 東京 飲食 | 40代・50代 東京 エンジニア | 40代・50代 神奈川 エンジニア | 40代・50代 東京 経理 | 40代・50代 東京 施工管理 | 40代・50代 大阪 飲食 | 40代・50代 大阪 エンジニア