神奈川県 飲食・フード系の40代・50代のミドルシニア転職求人情報

神奈川県 飲食・フード系の転職・求人情報3

NEW
正社員
派遣社員
アルバイト

【神奈川県 飲食・フード系の求人多数】優良非公開求人もあり!

募集職種飲食・フード系
仕事内容未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます!
勤務地
神奈川県
給与
転職後に、約80%の方は年収アップに成功!
■転職後の年収アップ例
450万円→600万円【42歳・男性】
650万円→680万円【51歳・男性】
340万円→420万円【46歳・女性】
応募条件特にありません。未経験歓迎の求人もあります!
NEW
正社員

【年収600万以上!】神奈川県の管理職・マネージャークラスの人材急募!

募集職種
全職種に対応しています。
■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど
仕事内容企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして
アドバイスを行うポジションの募集です。
勤務地神奈川県
給与
転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功!
■転職後のキャリアアップ例
・ソフトウェア系 システム開発(820万円)
→ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性
・経営コンサルタント(570万円)
→経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性
応募条件これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方
募集職種
飲食・フード系
調理スタッフ・料理長/その他の調理スタッフ・料理長関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 和食ダイニング・キッチンスタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・和食ダイニングで、調理・仕込み・盛り付けや蕎麦打ちなどの  調理全般を担当していただきます。 ※未経験の方には、包丁の持ち方や、食材の扱い方などの  基礎から丁寧にお教えします。 ※まずは簡単な下ごしらえや盛り付けなどから担当し、揚げ物、焼き物、  煮物など和食の全てをイチから学んでいただきます。 [仕事の魅力] ・料理人の醍醐味を味わえる職場です。 ・自身の成長を実感でき、経験を積めば積むほど面白味を感じることが出来ます。 【気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂く】 ・非日常のようなところではなく、手が届きやすい『日常のちょっとした贅沢』を  味わってもらえることを理想としており、カジュアルでスタイリッシュな空間で、  気軽に「本格的な和食」を愉しんで頂けるような料理を目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・和食の調理に興味があり、調理を学びたい方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・和食の調理経験のある方大歓迎! ・洋食経験や料理人としての経験を活かして働きたい方 ・調理師免許をお持ちの方は優遇します大歓迎! 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
接客・販売・ホール/その他の接客・販売・ホール関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 店舗スタッフ 【仕事内容】 ============== [職務内容] ・業務の経験内容に合わせて下記の仕事をお任せします。 和食:ホール、接客サービス、唎酒師、ソムリエ、蕎麦打ち職人 など 洋食:ベーカリー販売、ベーカリー製造、パティシエ、接客サービス、    バリスタ、ソムリエ、バーテンダー、キッチン など ※慣れてきたら、売上・コスト管理など店舗の運営業務全般もお任せしていきます。 [仕事の魅力] ・「自由な社風」をモットーに、あなたらしく、  やりがいのある仕事を見つけることが出来ます。 ・マニュアルにとらわれず、誰でも発言・実行ができる環境があります。 ・あなたのアイデアでブランドを作りだすことが出来ます。 【日常の中でほんの少しの贅沢を楽しんでいただきたい!】 ・新鮮で飽きのこないお店でありながら、居心地がよく、日常の中の  贅沢・幸せを感じられる場所を目指して、マニュアルによる一律を目指すのでは無く、  その時々の「最善」を選択できるサービスを目指しています。 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・お客様が喜ぶことにやりがいを感じ、  最善のサービスを目指している方 ・学歴不問 ・長期に亘って勤務して頂ける方 ※人物重視で選考を実施致します。 [期待する人物像] ・何事にも前向きで、プロとして自分自身を高めていける方 ・思ったことが形になる!そんな環境で働きたい方 ・“やる気”と“根性”のある方 [歓迎条件] ・店舗スタッフの経験のある方歓迎 ・飲食店で働いたことがないけれど,興味がある方 ・料理が好きだから,飲食店で働いてみたい方 ・新しい店舗の立ち上げに参加して、将来に役立つ経験を積みたい方 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・飲食店の運営および調味料の製造・販売 ・日用美術品・家具の販売
勤務地埼玉県 東京都 ...
給与【月給】 東京・神奈川:月給22万0000円~     (社会人経験ある方は、月給24万0000円~) 大阪:月給21万0000円~     (社会人経験ある方は、月給23万0000円~) 埼玉・京都・愛知:月給20万0000円~     (社会人経験ある方は、月給22万0000円~) 長野・福岡:月給19万0000円~     (社会人経験ある方は、月給21万0000円~) ※上記は最低保証給与です。 前職の給与や経験・スキルを  考慮して決定します。 ※固定残業(月50時間)を含みます。 【年収例】 ・330万円/専門卒・入社4年目/  月給24万円×12ケ月+賞与+各種手当 ・410万円/経験者中途・入社2年目/  月給30万円×12ケ月+賞与+各種手当 【賞与】 ・年2回(入社2年目以降対象) 【試用期間】 ・有(3ヶ月)
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。
募集職種
飲食・フード系
店長・店長候補/その他の店長・店長候補関連職
仕事内容【募集職種】 ============== 店長候補 【仕事内容】 ============== 〇店舗運営業務を担当して頂きます。  具体的には、中国ラーメン揚州商人各店舗の店長候補として  下記の運営業務を担って頂きます。 ・接客・フロア・調理・キッチン業務 ・アルバイト採用・人材教育などの人事管理 ・販促・資材管理 ・経費コントロール ・その他店舗運営に関するオペレーション業務 【必要スキル・資格】 ============== [必須条件] ・外食/飲食業にて実務経験のある方  ※アルバイト、パートでも応募可です  ※経験はもちろん人物も重視します [任意条件] ・外食/飲食業にて店長経のある方歓迎 ・マネジメント経験者歓迎 ・飲食業界で働きたい、活躍したい、  頑張りたいと考えている方歓迎 [望ましい人物像] ・誠実で精神的・体力的にタフさを持つ方 ・ホイッスル三好が掲げる経営コンセプトを理解し、  理念に対して行動を伴う共感ができる方 【紹介先企業の事業内容】 ============== ・使命は“お客様の「ありがとう」を日本一集めるブランド作り”にあります ・代表ブランドである中国ラーメン揚州商人では、使命である“お客様の「ありがとう」を日本一集める”ために、  飲食店の基本ともいえる、以下の4つの項目を常に高い水準で維持し続けることに努めています  ①常に新しい職体験を提案しています。:豊富なメニューと独自の商品開発  ②お客様の喜びを軸とした「おもてなし」に努めます。:さりげなく嬉しい「おもてなし」  ③環境整備(清掃)が全ての基本と考えます。:店舗の隅々まで行き届いた清掃  ④内外装やBGMを含めた店全体の雰囲気を大切にしています。:ミニテーマパークの様な雰囲気作り
勤務地埼玉県 千葉県 ...
給与【月給】 ・月6休の場合:月給22万7,000円~ (みなし残業代:52時間分 6万3,000円以上/月含む) ・月8休の場合:月給20万8,000円~ (みなし残業代:36時間分 4万4,000円以上/月含む) ※みなし残業超過分は別途お支払いします。 ※上記給与額はあくまでも最低金額です。  経験・スキル・年齢等を考慮して決定します。 ※昇格昇給:年2回 【年収例】 ・経験者 想定年収:350~550万円 【賞与】 年2回(6月、12月) 【試用期間】 ・3ヶ月(期間の定めのない雇用契約) ※経験や能力に応じて試用期間中の雇用形態を決定します。
会社概要グローバルに活躍できるミドル層からアッパー層の人材を得意としております。

神奈川県 飲食・フード系のおすすめコラム

飲食・フード系でお探しの方へ

【仕事内容】

飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。

【向いている人】

飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。

【転職のコツ】

飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。

神奈川県は、人口約911.8万人、県庁所在地は、横浜市。相模湾でとれる海産物、横浜中華街で食べられる中華料理などが有名です。また、観光地としては、箱根、鎌倉、江の島、相模湖や芦之湖、小田原城などがあります。営業職や医療・介護・福祉のほか、営業職では、不動産や住宅設備、保険などと言った定番の業種に加えて、レンタカーや引っ越しサービスなど求人が多くあります。医療系では、ケアマネージャーや介護福祉士、看護師や歯科衛生士、保育士と言った専門職に加えて、看護助手や医療事務などサポート系業務の仕事も見られます。FROM40では、40代・50代といった中高年の方向けに、横浜市や川崎市、横須賀市など、人気の勤務地の転職・求人情報を多数掲載しています。

神奈川県の市区町村から探す

飲食・フード系の詳細項目から探す

勤務地から探す

職種から探す

営業系

事務・経営管理系

企画、マーケ、経営企画系

販売・サービス系

飲食・フード系

ビューティー系

技術系(IT・通信)

クリエイティブ系

建築・土木系

製造・設備・運輸系

技術系(電気電子・機械・半導体)

技術系(医薬・食品・素材)

医療・福祉・保育系

専門職(コンサル・金融・不動産など)

その他(公務員、講師など)

雇用形態から探す