飲食・フード系 パート・アルバイトの40代・50代のミドルシニア転職求人情報
飲食・フード系 パート・アルバイトの転職・求人情報5件
【飲食・フード系の求人多数】優良非公開求人もあり!
募集職種 | 飲食・フード系 |
---|---|
仕事内容 | 未経験の方の挑戦や、経験を活かした働き方ができます! |
勤務地 | 全国47都道府県の求人があります。 |
給与 | 転職後に、約80%の方は年収アップに成功! ■転職後の年収アップ例 450万円→600万円【42歳・男性】 650万円→680万円【51歳・男性】 340万円→420万円【46歳・女性】 |
応募条件 | 特にありません。未経験歓迎の求人もあります! |
【年収600万以上!】管理職・マネージャークラスの人材急募!
募集職種 | 全職種に対応しています。 ■職種例 事業統括/経営企画/コンサルタントなど |
---|---|
仕事内容 | 企業の中心となるポジションや、コンサルタントとして アドバイスを行うポジションの募集です。 |
勤務地 | 全国47都道府県の求人があります。 |
給与 | 転職後に、約87%の方がキャリアアップに成功! ■転職後のキャリアアップ例 ・ソフトウェア系 システム開発(820万円) →ソフトウェア系 執行役員(1,100万円)47歳男性 ・経営コンサルタント(570万円) →経営コンサルタント チーフ(900万円)48歳女性 |
応募条件 | これまでのご経験を活かして、挑戦したいと思っている方 |
募集職種 | 飲食・フード系 接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール) |
---|---|
仕事内容 | ホールスタッフ ★笑顔と元気がモットーです★ 堅苦しいサービスではなく、 お客様とのコミュニケーションを大切にした、フレンドリーなサービスを目指しています!未経験でも優しい先輩が丁寧に教えますから大丈夫! 具体的には、 お客様のお出迎えから、オーダー取り、料理や飲み物の提供、下げ物、店内清掃などをお任せします。 キッチンスタッフ ★未経験者にもイチから丁寧に指導します!!★ 具体的には、素材の仕込み、注文が入った商品の調理、盛り付け、食器洗浄などをお任せします。 未経験でもモチロンOK!! 包丁の持ち方・素材の切り方・調理方法まで、一から丁寧にお教え致しますよ!! 自家製にこだわったレストランなのでスキルアップを考える人には最適です。 |
勤務地 | 〒333-0806 埼玉県川口市戸塚境町31-1 |
給与 | ホールスタッフ:時給930円〜 キッチンスタッフ:時給930円〜 |
応募条件 | ・学歴不問 ・未経験者OK ・経験者優遇 ・外国人OK(就労資格者) ・12ヶ月以上働ける方 |
会社概要 |
募集職種 | 飲食・フード系 その他の飲食・フード系関連職/カフェ・喫茶店(その他の飲食・フード) |
---|---|
仕事内容 | 【ホール】 ・お客様のご案内・オーダーテイク ・フード・ドリンクの提供・ かんたんな店内の清掃 【キッチン】 ・ 盛り付けや調理補助・ お皿洗い 【グッズの販売】 ・レジ、接客・品出し/陳列/整理 「調理や接客の経験がない…」 そんな方もしっかりサポートするのでご安心を◎ ※あなたのご希望と適正に沿って配属します。 ────────────★ お仕事を始める前に、充実した研修があるので 未経験さんも安心スタート♪ |
勤務地 | 東京都港区台場1-7-1アクアシティお台場6F |
給与 | 時給1150円+交通費支給 ◆研修2週間あり!(※給与変動はありません。) ◆支払い方法:月1回 ◆交通費:別途一部支給 |
応募条件 | 【こんな方に是非!!】 ●「 タマ&フレンズ 」が好き! ●キャラクターが好き ●コラボカフェで働いてみたい ●春から新しいことを始めたい ●新しい仲間がほしい etc... 応募のきっかけはなんでもOK! あなたからのご応募をお待ちしております♪*・ |
会社概要 |
募集職種 | 飲食・フード系 接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール) |
---|---|
仕事内容 | ランチタイムは、そばや丼など4種類のお得なランチを提供しています。 近くの会社にお勤めのサラリーマンやOLの方など、60~70名のお客さまにご来店いただくため、座席のご案内やサービスの優先順位など、瞬時に的確な判断の出来る方をお待ちしています。 決まった時間の中で最大限のサービスをし、たくさんの方に喜んでいただけるよう一緒にがんばりましょう! 分からないことがあれば優しく教えます。 しっかりフォローしますので、安心してスタートしてくださいね! |
勤務地 | 〒1040045 東京都中央区築地4-2-11 新橋演舞場別館1階 東京都中央区 |
給与 | 時給1,000円 (※研修期間1ヶ月あり:時給同じ) |
応募条件 | 未経験者歓迎します! 長い間、一緒に仕事をしていただける方をお待ちしております。 【こんな方、大歓迎!】 ・気配り心配りのできる方 ・人と接するのが好きな方 ・人の気持ちになって行動できる方 ・明るく前向きで、笑顔のステキな方 ・落ち着いた雰囲気の方 |
会社概要 | 鴨料理専門の飲食店 |
募集職種 | 飲食・フード系 接客・販売・ホール/レストラン・専門料理店(接客・販売・ホール) |
---|---|
仕事内容 | 静かにJAZZの流れる店内で、お客さまによりよい時間を過ごして頂くための、きめ細やかなサービスをお願いします。 テーブル16席、カウンター8席の小さなお店ですので、お客様が料理だけではなく、サービスにも満足して帰っていただける接客をしてくれる方をお待ちしています。 分からないことがあれば優しく教えます。 しっかりフォローしますので、安心してはじめてくださいね! |
勤務地 | 〒1040045 東京都中央区築地4-2-11 新橋演舞場別館1階 東京都中央区 |
給与 | ◆週4日以上勤務の場合 時給1,200円 (※研修期間1ヶ月あり:時給1,100円) ◆週3日以内勤務の場合 時給1,100円 (※研修期間1ヶ月あり:時給1,050円) |
応募条件 | ・飲食店のホール経験者(必須) 長い間、一緒に仕事をしていただける方をお待ちしております。 【こんな方、大歓迎!】 ・気配り心配りのできる方 ・人と接するのが好きな方 ・人の気持ちになって行動できる方 ・明るく前向きで、笑顔のステキな方 ・落ち着いた雰囲気の方 |
会社概要 | 鴨料理専門の飲食店 |
募集職種 | 飲食・フード系 調理スタッフ・料理長/レストラン・専門料理店(調理スタッフ・料理長) |
---|---|
仕事内容 | 【吉祥グループについて】 ============== 吉祥グループは2018年6月現在、神戸元町・三宮エリアに28店舗、 大阪道頓堀エリアに10店舗を展開する神戸牛専門店レストラングループです。 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸・大阪に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸・大阪を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 2018年中も、神戸、大阪、福岡で新店舗がオープンする予定です。 【募集職種】 ============== パートタイム調理スタッフ 【仕事内容】 ============== 調理スタッフとして勤務していただきます。 <主な業務の内容> 神戸牛専門店レストラン各店での調理業務 ※調理全般(仕込み・調理・盛り付けなど) ※衛生管理 ※神戸牛を使った和洋中あらゆる応用、創作料理の提案等 【必要スキル・資格】 ============== ※ 3年以上の調理経験 ※ 鉄板焼き調理経験のある方歓迎 ・第一線を退いて、自分のペースで働きたい方。 ・たくさんのお客様に、自信を持って美味しいと思える料理を 提供する仕事をしたい方。 ※ぜひご応募ください。 ※ 店長・料理長経験者は優遇いたします。 |
勤務地 | 大阪府 兵庫県 |
給与 | 時給1,000円~1,200円 ※経験・能力を考慮の上決定いたします。 |
会社概要 | 神戸牛専門レストランとして神戸元町27店舗、大阪道頓堀10店舗運営しています。 『夢と感動を与える創造企業』を経営理念に掲げ、 神戸牛という牛肉のトップブランドの商材を通して 1、兵庫県下の農家の方々や地元企業の方々 2、世界中から神戸に来て下さるお客様方 3、私たち吉祥グループで働く私たち 三者すべての方々が共に豊かに、そして笑顔になれる輪と和を形成していくことによって、 神戸を中心に世界の活性化に貢献していくことを目指しています。 神戸牛という食材と出会いその奥深さと価値を知る事によって、 神戸牛の素晴らしさと魅力を一人でも多くの方々に伝えていくことが、 吉祥のビジネスの根幹であると考えています。 また、神戸牛から拡がる可能性のひとつとして、2017年7月、 神戸元町に企業主導型保育園「TicTac保育園」がオープンしました。 吉祥グループで働く従業員のお子様や、近隣地域のお子様をお預りして、 安心して働くことが出来る環境を提供しています。 |
飲食・フード系 パート・アルバイトのおすすめコラム
飲食・フード系でお探しの方へ
飲食店での仕事は主に注文を取ったりテーブルの掃除をしたりするホールスタッフと、調理などを担当するキッチンスタッフに分けられていることが多いです。とはいえレストラン・居酒屋・カフェなど、店の種類によってはどちらも担当する場合があります。
飲食店の勤務にはコミュニケーション能力が高い人が向いているでしょう。接客業務がメインのホールスタッフはもちろんですが、直接お客と接することのないキッチンスタッフでも、ホールスタッフや他のキッチンスタッフとの連携が必要になることが多いからです。また綺麗好きな人にも向いている職業だといえます。飲食業は食べ物を扱うため、不衛生だと同僚や客からの印象があまりよくないからです。
飲食業に転職する際は、経験者ならホールスタッフかキッチンスタッフのどちらを主に担当していたかを明確にして面接などにのぞみましょう。もし飲食業経験者ということだけを勤務希望先に伝えてしまうと、あまり経験が生きない業務に割り振られる可能性もあります。
飲食業未経験者の場合は、清潔感とコミュニケーション能力を前面にだして面接などでアピールしましょう。どちらの要素も飲食業には不可欠なものなので、その二つを満たしていれば合格する可能性は高くなります。
飲食・フード系 パート・アルバイトの40代・50代のミドルシニア転職求人に関連するキーワード
40代・50代 東京 営業 | 40代・50代 大阪 営業 | 40代・50代 東京 事務 | 40代・50代 東京 飲食 | 40代・50代 東京 エンジニア | 40代・50代 神奈川 エンジニア | 40代・50代 東京 経理 | 40代・50代 東京 施工管理 | 40代・50代 大阪 飲食 | 40代・50代 大阪 エンジニア